13.4.15

Cómo hacer Cookies de Fresa



La respuesta es: Cookies de Fresa. Después del juego-adivinanza que organicé en Facebook esta es la solución al  misterio. Os acercasteis pero nadie acertó. Felicidad no vale ya que hizo trampa. Le había dado a probar, así que descalificada por prevaricación ; )



Son muy sencillas de hacer y quedan riquísimas. 
Cuando tenía la tienda se vendían mucho, en su versión clásica (en otra ocasión os pongo la receta) ya que esta versión de fresa la he pensado nueva este año. Queda rica, y es un toque de fresa sutil, suave, nada recargado.

Os dejo la receta, animaros a hacerla y me decís.

Ingredientes para Cookies de Fresa y Chips de Chocolate (15 Cookies grandes)

2 Huevos L

225g de mantequilla a temperatura ambiente

115g de azúcar

150g de azúcar moreno

300g de harina

1 cucharadita de café de esencia de vainilla

3 cucharaditas de postre de pasta de Fresa

1 cucharadita de postre de bicarbonato

1 pizca de sal (1/2 cucharadita de café)

250g de chips o gotas de chocolate


Ponemos el horno a precalentar a 190ºC y como siempre con nuestro termómetro de horno dentro.

Primero batimos la mantequilla para que se quede cremosa. Luego añadimos los dos azúcares y seguimos batiendo para que quede como una crema.

Cuando ya esté añadimos los huevos de uno en uno y simplemente batimos hasta que estén integrados. 
Incorporamos la vainilla y la pasta de fresa y batimos hasta que estén bien mezcladas.

En un bol tendremos preparada la mezcla de la harina, el bicarbonato y la sal y la añadiremos poco a poco a la masa que tenemos en la batidora. Cuando ya esté mezclada tiraremos los chips o gotas de chocolate y daremos un par o tres de vueltas para que se integren con la masa.



Veréis que os queda una masa my cremosa, de ahí que en la adivinanza muchas pensaseis que era helado, la verdad es que es textura de helado de crema. 

Para hacer las galletas cogemos una cuchara para servir helados y hacemos una bola. La dejamos encima de la bandeja de horno que previamente hemos cubierto con papel de hornear y listo.

La cuchara de helado que utilicé es la que tiene un diámetro de 6 centímetros, por eso me salieron 15 cookies grandes. Si lo hacéis con una más pequeña os saldrán más.



Una vez tengamos todas listas al horno. Deberán estar entre 10-15 minutos. Nada más veas que están hechas para fuera. No deben quedar muy cocidas ya que su encanto es que sean firmes pero tiernas.



Una vez fuera del horno dejadlas enfriar en una rejilla enfriadora y luego ya se pueden comer. Si no aguantas la tentación templadas también están buenas (lo digo por experiencia ; ) )


Puestas unas encimas de las otras y atadas con un lazo quedan muy bonitas para regalar o incluso para servirlas en la mesa para desayunar o merendar.



Espero que las disfrutéis tanto como yo y que me contéis y mandéis fotos de las que hagáis que espero sean muchas.

Truco 1: Antes de meter la bandeja de cookies en el horno, apretad la bola de cookie para abajo un poco con la mano. Eso hará que bajen mejor y se cuezan antes.

Truco 2: Sácalas del horno cuando veas que están doradas por los bordes, eso quiere decir que ya están.

Truco 3: El color rojo se lo he dado con colorante Red Extra, con la pasta de fresa quedan rosita muy suave y me gustaban más rojas.

Truco 4: Si las apilas una encima de la otra, entre cookie y cookie debes poner un cuadradito de papel de horno para que no se peguen. 

Truco 5: Duran unos 10 días en perfecto estado metidas en una caja de metal. No sabéis lo que me costó investigar hasta cuando aguantaban en perfectas condiciones, sin perder ni sabor, ni textura. Cuando iba a la caja, ¡ups! misteriosamente habían desaparecido. Tuve que buscar un escondite fuera de la cocina, pero lo conseguí.


 




26 comentarios:

  1. Uauau quina pinta! las cookies són unes galetes que m'agraden força però així de color vermell les trobo espectaculars... la veritat es que fan una pinta bonissima. On compres això de la pasta de maduixa? no sé que és no hi he cuinat mai!
    M'encanta el teu bloc perquè sempre aprenc coses noves. Un petó
    http://aventuresidesventuresdels30.blogspot.com.es/

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    1. Bon dia Mabel, doncs mira sòn molt fàcils de trobar ara les venen a qualsevol botiga de repostería. No sé si ets de BCN, però a Gadgets de Cuina les tenen i en la mida petita i normal.
      Sòn d'un fabricant Català "SOSA" que abans nomès treballava pels pastissers amb mides industrials i ara també ho fa pel pastissers casolans. Han fet una aposta molt bona pels ingredients naturals i de qualitat.
      A mi m'agrada molt treballar amb aquestes pastes ja que t'estalvíen haver de fer una reducció de fruita que es triga molt. Amb les pastes és ràpid i el resultat espectacular.

      Al blog tinc dues receptes mès amb aquestes pastes, una amb Maduixa: http://bit.ly/1DcnJjm i una altra amb Fruita de la Passió: http://bit.ly/1FJkjmV

      Ja em diràs si la fas què tal.

      Un Petó.

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    2. Ei moltes gràcies, doncs miraré de comprar-ho i a veure que! se m'acumulen les receptes!!! un petonet!

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    3. Gràcies a tu Mabel, si fas vull fotos ; )

      Un Petó!

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  2. TnT Querida Xènia quiero confesarte que lloro de tristeza por no poder comerme esas galletas que estan tus fotos! :( buuuuu!! por que posteas cosas tan deliciosas? jeje de verdad que ahhhh! se ven increíblemente delis! y aahh y lo mejor de todo es que llevan dos de mis cosas favoritas! las fresas y el chocolate !!! jeje! muchas gracias por la receta y segurisimo la hago en cuanto vaya a casa de mis papás porque mi horno no sirve! :( !!
    Que tengas linda semana! y woahooooo! es una super alegría volver a visitarte!! ^^ ♥

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    1. Bon dia Nina,

      Qué ilusión leerte también por aquí. De verdad que yo sí siento tristeza de no poder enviarte un paquetito. Como es comida me suena que no se puede enviar...además no sé en qué condiciones llegarían...Si alguna vez voy por allí, me subiré una cajita al avión y te las llevo.

      Un beso muy grande y cuídate mucho.

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  3. ummm, fresa y chocolate, ¡estoy tiene que estar bueníiiisimo! aparte de que me encanta ese color que tienen. La próxima vez que haga las haré así aunque tengo que hacerme con la pasta de fresas antes. Un besote Xénia

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    1. Bon dia Verónica, están de vicio, de verdad. La traje al trabajo y volaron.

      Ahora han sacado el formato pequeño de las pastas, es de la marca Sosa y las venden en cualquier tienda de repostería.

      Tu que cocinas y tu hija que cuece le sacaréis mucho partido ya verás. En el blog también tengo una receta de crema de fresas para cupcakes que queda realmente suave. Te dejo el enlace por si la quieres revisar: http://bit.ly/1DcnJjm

      Un Besito.

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    2. Genial, pues voy a echarle un vistazo a esa otra entrada y, en cuanto pueda, me hago con un bote. Un beso

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  4. Me encanta el color que le ha quedado... qué pinta más rica! :)
    besos

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    1. Gracias Aisha!, la verdad es que llaman la atención.
      Un Beso.

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  5. Xênia, por Dios! que pinta más buena, Prometo y prometo hacerlas con mi hijo, y compartir las fotos porque le encantan las galletas, y las fresas ni te cuento!!!! y el color!!!!

    pd: le he enseñado a mi hijo tus fotos y ha dicho: "guaaalaaa, que galletas más chulas" osea, de 10.

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    1. Ains pues si las haces yo quiero ver esas fotos y a Eric comiéndose una con esa cara tan bonita que tiene.

      Muac!

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  6. Por favor, esto no se hace, que estoy leyéndote y salibando ... jajaja.
    Esa merienda en la terraza con un buen vaso de leche ... qué detalle! Allá voy ahora mismo.

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    1. Ja, ja es que me encanta la lecha fresquita...soy como una niña ; )

      Un Beso

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  7. Me encanta el color, la pinta, las fotos, otra receta mas para ver si algún día me animo. Una merienda espectacular!

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    1. Sí lo es, yo me pongo en la terraza con un baso de leche fresquita y...uuummm

      Un Saludo

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  8. Me encantan las cookies y seguro que estas huelen de maravilla, pero a mi el que sean rojas me tira un poco para atrás... ¿ Se pueden hacer igual añadiendo fresas naturales o algo por el estilo? Sin tener que usar un químico, me refiero. Aunque seguro que cierro los ojos y me como un regimiento!!! Y me encanta como quedan atadas, una encima de otra ;)

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    1. Hola Ariadna, sí lo puedes hacer con fresas naturales a trocitos o bien haciendo un puré de presas y añadiéndolo a la masa

      Un Saludo

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    2. Mmmm.... Qué peligrosa eres con tus recetas! Una intentando hacer algo de operación pareo y ni eso! jajaja

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    3. Ja, ja, yo ya lo he dejado para el año que viene

      Un Beso

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  9. Quiero una de esas galletas ahora YA! Woooow, que pinta tienen, y ese color me encanta. Hay alguna manera de ponerles colorante natural? (con remolacha tal vez??) Un abrazo!

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    1. Bon dia Kath sí le puedes poner remolacha, el rojo no queda tan intenso, pero es la única solución natural que conozco.

      Un Beso

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  10. Qué linda idea para una mesa dulce para chicos. Algo así como para un festejo temático. A mis hijos les van a encantar! Te mando un beso!

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    1. Pol se las llevó al colegio para almorzar y triunfó, ja,ja

      Un Beso

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¡Qué Ilusión!, ¿me vas a dejar un comentario?, ahora mismo lo leo.

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